Запеканка из кабачка с куриным филе и картофелем

Запеканка из кабачка с куриным филе и картофелем

Вся семья будет довольна. Очень вкусный и сытный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,21кКал
Белки5,61грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 200 г
9 шт. = 1080 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Моем картофель и кабачок, удаляем кожу.

Шаг 1

Куриное филе тщательно промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

К филе добавлем сметану и томатную пасту, солим и перчим.

Шаг 3

Добавляем чеснок, хорошо перемешиваем, даем замариноваться.

Шаг 4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Лук обжариваем до золотистой корочки 3-4 минуты.

Шаг 6

Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем.

Шаг 7

Картофель моем, нарезаем.

Шаг 8

Добавлем в тарелку к филе кабачок, зажарку, 2 яйца и перемешиваем.

Шаг 9

Пока разогревается духовка, выкладываем в форму слой филе с кабачком.

Шаг 10

Вторым слоем выкладываем картофель. Завершающий слой — филе с кабачком.

произвести впечатление

Включаем духовку и ставим наше блюдо на 30-40 минут. Натираем сверху сыр и запекаем еще минут 15-20. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении