Том ям с мидиями

Том ям с мидиями

Том ям наверное самое популярное блюдо тайской кухни. И его не сложно приготовить дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,14кКал
Белки5,85грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
300 г
450 г
250 г
100 г
100 г
400 мл = 400 г
1 стакан = 180 г
30 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Почистить и порезать грибы, обдать кипятком креветки, после этого их почистить и удалить пищевод, помидоры порезать пополам. Сварить отдельно рис до готовности. Лучше взять длинозерный рис.

Шаг 1

В кипящий бульон выложить порезанные шампиньоны и имбирь, дать провариться минут 10.

Шаг 2

Добавить мидии, дать закипеть.

Шаг 3

Добавить размореженые морепродукты, дать провариться минут 5.

Шаг 4

Добавить 3 столовых ложки пасты Том ям.

Шаг 5

Добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, если вам покажется бульон не соленым, можно добавить больше.

Шаг 6

Вылить в суп кокосовое молоко и довести до кипения.

Шаг 7

Натереть и добавить цедру лайма. Выдавить в кастрюлю сок лайма.

Шаг 8

Добавить порезанные помидоры черри.

Шаг 9

Добавить очищенные креветки и убрать с огня.

Шаг 10

Всыпать порезанную кинзу и дать супу настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавать суп Том Ям с отварным рисом и ломтиком лайма. При желании можно рис добавить прямо в суп при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении