14 августа 2023
Гречка с говядиной

Гречка с говядиной

Гречка с мясом — вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Все необходимое зачастую уже есть на кухне или в ближайшем магазине. Обычно в гречку добавляют луковицу и морковь. Мы предлагаем дополнить блюдо еще и томатной пастой — она добавит едва заметную кислинку и сделает вкус более пряным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,58кКал
Белки6,63грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 стакан = 330 г
1 л = 1000 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и гречку. Морковь очистите и помойте. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, а лук —полукольцами.

Шаг 2

Мясо обжарьте на среднем огне в растительном масле минут 10-15 до полуготовности. Добавьте морковь и лук. Приправьте томатной пастой и специями. Тушите 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду гречку. Не перемешивайте, лишь разровняйте. Влейте воду на 3 см выше крупы. Поставьте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении