10 августа 2023
Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Если хочется шаурмы, то можно приготовить ее дома. Тем более, что так она получается полезнее и вкуснее покупной. Мы сделали шаурму с корейской морковкой, такой вариант понравится любителем острой пищи. А чтобы быстрее приготовить шаурму, возьмем вареную колбасу вместо мяса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,03кКал
Белки4,98грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы13,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 150 г
80 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или взять наименее жирный вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. У болгарского перца уберите плодоножку и семена. Промойте и просушите салат.

Шаг 1

Мелко нарежьте помидор. Натрите на терке перец и колбасу. Также натрите огурец и отожмите сок.

Шаг 2

Разверните лаваш. Смешайте майонез с кетчупом и равномерно намажьте лаваш этой смесью.

Шаг 3

Выложите листья салата. Распределите полоску помидоров. Поверх помидоров положите огурцы и корейскую морковь. Далее слой перчика. Следом — колбаса. Накройте все слайсами сыра.

Шаг 4

Подверните верхний и нижний край лаваша. После этого сверните в рулет. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистости. Разрежьте на две половины перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу же. Для удобства можно завернуть край шаурмы в кусок плотной бумаги или в салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении