Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени на мангале

Сегодня сделаем необычный шашлычок из печени. Мы предлагаем вам два варианта маринада: один — поострее, а другой мы смягчили сметаной. Они раскроют естественную сладость печени
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,44кКал
Белки9,34грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Печень тщательно промойте и обсушите, удалите все пленки и прожилки и вновь промойте. Вымойте овощи. У чили аккуратно удалите плодоножку и семена. Снимите с лука шелуху.

Шаг 1

Сделайте два маринада: поострее и помягче. В одной миске смешайте соевый соус, масло и коньяк, мелко покрошите туда чили и всыпьте специи. В другой миске соедините сметану и половину приготовленного маринада, измельчите и добавьте зелень. Печень разделите на две части и выложите в маринады. Накройте крышками и оставьте.

Шаг 2

Пока печень маринуется, нарежьте кольцами лук и болгарский перец. Подготовьте и оставьте целыми черри.

Шаг 3

Наденьте на шампуры печень, чередуя ее с овощами. Половину шампуров сделайте с острым шашлыком, половину — с более мягким по вкусу. Обжаривайте над тлеющими углями около 15 минут, время от времени переворачивая.

произвести впечатление

Шашлык из печени можно подавать со свежими овощами и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении