Курица с фасолью в соевом соусе

Обжаренные кусочки куриного филе со стручковой фасолью и хрустящей сладкой морковью в соевом соусе – вкусное блюдо в азиатском стиле. Добавьте к нему любой гарнир по своему вкусу, например, рис или лапшу. Курица с фасолью отлично подойдет на обед или ужин. Такое легкое и низкокалорийное блюдо придется по душе любителям азиатской кухни и тем, кто следит за своей фигурой.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
183,6 ккал
Белки
14,57 г
Жиры
11,54 г
Углеводы
2,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее
Возьмите готовый набор специй для курицы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Почистите морковь и разморозьте стручковую фасоль.
начать готовить
1
Нарежьте куриное филе крупными кубиками.
2
Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус и специи для курицы. Перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 5-10 минут.
3
Пока курица маринуется, нарежьте морковь тонкой соломкой.
4
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте куриное филе на сильном огне в течение 5 минут.
5
Убавьте огонь до среднего и добавьте к курице морковь и стручковую фасоль. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до готовности. Морковь лучше довести до состояния «аль денте»: она должна быть упругой и слегка твердой. Поперчите.
6
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
произвести впечатление
Добавьте в блюдо соцветия брокколи. Украсьте курицу с овощами тонкими кружочками редиса и листьями свежего шпината.