6 февраля 2021
Курица с фасолью в соевом соусе

Курица с фасолью в соевом соусе

Обжаренные кусочки куриного филе со стручковой фасолью и хрустящей сладкой морковью в соевом соусе — вкусное блюдо в азиатском стиле. Добавьте к нему любой гарнир по своему вкусу, например, рис или лапшу. Курица с фасолью отлично подойдет на обед или ужин. Такое легкое и низкокалорийное блюдо придется по душе любителям азиатской кухни и тем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,56кКал
Белки12,51грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 90 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Возьмите готовый набор специй для курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Почистите морковь и разморозьте стручковую фасоль.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными кубиками.

Шаг 2

Выложите курицу в миску, добавьте соевый соус и специи для курицы. Перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 3

Пока курица маринуется, нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте куриное филе на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего и добавьте к курице морковь и стручковую фасоль. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до готовности. Морковь лучше довести до состояния «аль денте»: она должна быть упругой и слегка твердой. Поперчите.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо соцветия брокколи. Украсьте курицу с овощами тонкими кружочками редиса и листьями свежего шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении