Соте из картофеля и баклажана

Соте из картофеля и баклажана

Очень вкусное жаркое с большим количеством овощей. Блюдо получается сытным, даже без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,61кКал
Белки1,71грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы11,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень помойте.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте и посолите, оставьте на 20 минут, чтобы вышла жидкость и при обжаривании баклажаны не впитывали много масла.

Шаг 2

Картофель, лук, морковь и чеснок почистите.

Шаг 3

Овощи нарежьте.

Шаг 4

Картофель выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Картофель выложите на отдельную тарелку.

Шаг 5

В этой же сковороде обжарьте лук и морковь около трех минут.

Шаг 6

Затем добавьте баклажаны и обжарьте семь минут.

Шаг 7

В сковороду положите помидоры и болгарский перец.

Шаг 8

Добавьте картофель и все специи. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно двадцать минут, до мягкости овощей.

Шаг 9

Петрушку и чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам, протушите еще одну минуту.

произвести впечатление

Овощное соте подавайте теплым со сметаной, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении