Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами

Каннеллони — весьма загадочное итальянское название, но наверняка где-нибудь вы его слышали. В первую очередь каннеллони — это особый вид макаронных изделий, представляющий собой большие трубочки, которые фаршируют различными начинками. Поэтому блюда с этим видом пасты называются также «каннеллони». В этом рецепте каннеллони начиняются мясным фаршем, луком и грибами. Все заливается томатно-сметанным соусом, посыпается сыром и запекается в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,65кКал
Белки10,79грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 96 г
400 г
120 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте шампиньоны и обсушите. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок измельчите.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле репчатый лук и чеснок в течение 3 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду грибы и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте к луку и грибам фарш. Обжарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Немного остудите начинку и нафаршируйте ею каннеллони. По желанию добавьте в начинку рубленую зелень.

Шаг 8

Теперь сделайте соус: смешайте томатный сок и сметану.

Шаг 9

Выложите каннеллони в форму для запекания одним слоем и залейте соусом.

Шаг 10

Посыпьте каннеллони тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут в духовку.

Шаг 11

За 5 минут до готовности снимите с формы фольгу и дайте сыру подрумяниться. Каннеллони с фаршем и грибами готовы.

Шаг 12

Готовое блюдо украсьте помидорами черри.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего базилика. Подайте к каннеллони тертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении