Куриные маффины со сливочно-сырной шапочкой

Куриные маффины со сливочно-сырной шапочкой

Если вы устали от обычных котлет, попробуйте приготовить куриные маффины. Секрет их приятного вкуса в сливочно-сырной шапочке, которая отлично сочетается с мясом. Вместо филе можно взять куриный фарш, тогда маффины получатся более мягкими. По желанию в блюдо можно добавить любимые травы и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,01кКал
Белки17,49грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и яйцо вымойте. Лук и чеснок почистите. Сливочное масло заранее растопите. Подготовьте терку, миксер и формочки для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками. Лук нарежьте кубиками и смешайте с мясом. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Формочки смажьте растопленным маслом, заполните их мясной смесью. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Шаг 3

В миску влейте сливки, взбейте их миксером. Чеснок и сыр натрите на терке и добавьте к сливкам, перемешайте. Готовую смесь выложите поверх маффинов. Затем уберите их в духовку еще на 20 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Куриные маффины выложите на тарелку для подачи вместе с гарниром из спагетти. При желании полейте блюдо любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Б.
Звучит заманчиво!
13.09.23 в 00:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении