Жареные куриные ножки с картошкой

Жареные куриные ножки с картошкой

Жареные куриные ножки с картошкой получаются очень сочными, нежными, вкусными и сытными. Такое блюдо готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,03кКал
Белки7,24грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
13 шт. = 1560 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты перед готовкой. Моем куриные ножки, чистим картофель и чеснок.

Шаг 1

Разрезаем картофель пополам и хорошенько промываем водой.

Шаг 2

Все складываем в большую посуду: картофель, куриные ножки.

Шаг 3

Добавляем соль, черный молотый перец, приправу «Прованские травы», майонез, кетчуп. Чеснок пропускаем через мелкую терку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду сначала картофель, а сверху куриные ножки.

Шаг 5

Жарим в духовке 1 час при 180 градусах. Готовность можно проверить, проткнув картофель ножом. Если легко протыкается, значит блюдо готово.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей, рекомендую подавать блюдо в красивой тарелочке. Можно выложить курицу на зеленые салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении