Жареные огурцы по-китайски

Жареные огурцы по-китайски

Большинство из нас привыкли к тому, что огурцы едят только в свежем виде. Их добавляют в различные холодные закуски и салаты. Идея обжарить огурцы может показаться странной, но мы же жарим кабачки, а ведь они близкие «сородичи» огурцов. Предлагаем вам приготовить жареные огурцы в китайском стиле. Они получаются хрустящими, сочными и пикантными. Такая закуска является низкокалорийной и не навредит фигуре. Жареные огурцы точно понравятся любителям азиатских блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 430,04 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 39,35 грамм
Углеводы 16,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 120 г
3 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и почистите чеснок.

Шаг 1

Удалите кончики огурца и нарежьте его ломтиками толщиной 3-4 мм. Промокните ломтики огурца бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими ломтиками, чеснок нарубите.

Шаг 3

Обваляйте ломтики огурца в крахмале.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле или в глубокой сковороде. Отправьте в масло чеснок и перец чили и обжарьте в течение 1 минуты. Чеснок и перец отдадут вкус и аромат маслу.

Шаг 5

Отправьте огурцы в разогретое пряное масло и обжаривайте их 2-3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые огурцы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

Полейте блюдо соевым соусом, украсьте кунжутом и нарубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Вместо соевого соуса возьмите соус терияки или соус «Сладкий чили».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении