1 марта 2021
Жареные огурцы по-китайски

Жареные огурцы по-китайски

Большинство из нас привыкли к тому, что огурцы едят только в свежем виде. Их добавляют в различные холодные закуски и салаты. Идея обжарить огурцы может показаться странной, но мы же жарим кабачки, а ведь они близкие «сородичи» огурцов. Предлагаем вам приготовить жареные огурцы в китайском стиле. Они получаются хрустящими, сочными и пикантными. Такая закуска является низкокалорийной и не навредит фигуре. Жареные огурцы точно понравятся любителям азиатских блюд.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,04кКал
Белки1,09грамм
Жиры41,04грамм
Углеводы17,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
3 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и почистите чеснок.

Шаг 1

Удалите кончики огурца и нарежьте его ломтиками толщиной 3-4 мм. Промокните ломтики огурца бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими ломтиками, чеснок нарубите.

Шаг 3

Обваляйте ломтики огурца в крахмале.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле или в глубокой сковороде. Отправьте в масло чеснок и перец чили и обжарьте в течение 1 минуты. Чеснок и перец отдадут вкус и аромат маслу.

Шаг 5

Отправьте огурцы в разогретое пряное масло и обжаривайте их 2-3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые огурцы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 7

Полейте блюдо соевым соусом, украсьте кунжутом и нарубленным зеленым луком.

произвести впечатление

Вместо соевого соуса возьмите соус терияки или соус «Сладкий чили».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении