15 сентября 2023
Котлеты в панировке на сковороде

Котлеты в панировке на сковороде

Для панировки котлет можно взять зачерствевшие ломтики батона или кусочки пшеничной лепешки. Панировочные сухари можно сделать и из свежего хлеба, если немного подсушить его в духовке.
Панировка в три этапа — в муке, яйце и сухарях — поможет сохранить все соки в мясе и его естественный вкус, поэтому для таких котлет лучше взять свежий, а не замороженный фарш.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,1кКал
Белки12,06грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, используйте для панировки зерновой или ячменный хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подсушите ломтики батона в духовке при температуре 50 градусов 20 минут. Помойте яйцо, почистите лук и чеснок. Приготовьте терку, миску и две тарелки для панировки.

Шаг 1

Натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
Чтобы лук не вызывал слезы, предварительно ополосните терку очень холодной водой.

Шаг 2

На чистой сухой терке натрите подсушенный батон на плоскую тарелку. На вторую тарелку насыпьте нужное количество муки. Яйцо разбейте в мисочку и хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 3

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Слепите из фарша 4 небольшие плоские котлеты. Поочередно обваляйте их в муке, в яйце и в хлебной панировке, сразу выкладывая в горячее масло.

Шаг 4

Обжарьте каждую котлету с двух сторон до яркой золотистой корочки. Готовым котлетам дайте полежать около 5 минут, чтобы они немного остыли.

произвести впечатление

Подавайте котлеты в панировке с гарниром из картофельного пюре. Украсьте блюдо нарезаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении