Шоколадный капкейк с ванилином и белковым кремом

Шоколадный капкейк с ванилином и белковым кремом

Вкуснейшие супер шоколадные капкейки украсят любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,91кКал
Белки4,54грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы48,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

85 г
90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
85 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 66 г
220 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто для капкейков. На водяной бане топим шоколад и масло до полного растворения.

Шаг 2

Добавляем в горячий шоколад сахар (80 грамм) и смешиваем до растворения. Чуть позже, когда остынет, вбиваем яйцо.

Шаг 3

Гасим соду уксусом.

Шаг 4

Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Заполняем формочки до половины, даже можно чуть меньше. Запекаем при 180 градусах минут 20.

Шаг 6

В готовом капкейке вырезаем ножом немного сердцевинки и заполняем любым джемом (у нас клубничный).

Шаг 7

Готовим крем. 2 белка, лимонную кислоту и ванилин взбиваем до плотной стоячей пены.

Шаг 8

Варим сахарный сироп. 140 грамм сахара заливаем 50 миллилитрами воды и, не перемешивая, ставим на небольшой огонь. Варим до легкого загустения (чтобы окунув каплю сиропа в холодную воду можно было смять его в мягкий шарик).

Шаг 9

Горячий сироп струйкой вливаем в белки и взбиваем одновременно миксером минут 5, чтобы крем держал форму.

Шаг 10

Крем хорошо поддается окраске красителями. Я покрасила в розовый и желтый. Делаем нашим капкейкам шапочки. Можно выложить ложкой, можно воспользоваться кондитерским мешком.

произвести впечатление

Получается такая красота, а главное вкуснота. Приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении