Шоколадный капкейк с ванилином и белковым кремом

Шоколадный капкейк с ванилином и белковым кремом

Вкуснейшие супер шоколадные капкейки украсят любой стол.
Калории 350,91 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 16,67 грамм
Углеводы 48,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

85 г
90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
85 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 66 г
220 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто для капкейков. На водяной бане топим шоколад и масло до полного растворения.

Шаг 2

Добавляем в горячий шоколад сахар (80 грамм) и смешиваем до растворения. Чуть позже, когда остынет, вбиваем яйцо.

Шаг 3

Гасим соду уксусом.

Шаг 4

Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Заполняем формочки до половины, даже можно чуть меньше. Запекаем при 180 градусах минут 20.

Шаг 6

В готовом капкейке вырезаем ножом немного сердцевинки и заполняем любым джемом (у нас клубничный).

Шаг 7

Готовим крем. 2 белка, лимонную кислоту и ванилин взбиваем до плотной стоячей пены.

Шаг 8

Варим сахарный сироп. 140 грамм сахара заливаем 50 миллилитрами воды и, не перемешивая, ставим на небольшой огонь. Варим до легкого загустения (чтобы окунув каплю сиропа в холодную воду можно было смять его в мягкий шарик).

Шаг 9

Горячий сироп струйкой вливаем в белки и взбиваем одновременно миксером минут 5, чтобы крем держал форму.

Шаг 10

Крем хорошо поддается окраске красителями. Я покрасила в розовый и желтый. Делаем нашим капкейкам шапочки. Можно выложить ложкой, можно воспользоваться кондитерским мешком.

произвести впечатление

Получается такая красота, а главное вкуснота. Приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении