13 сентября 2023
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Вкусный салатик с рыбными консервами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,54кКал
Белки9,39грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Заранее отварить картофель, морковь и яйца.

Шаг 1

Для начала лук нужно почистить, нарезать и замариновать в кипятке в двумя столовыми ложками уксуса и одной столовой ложкой сахара.

Шаг 2

Рыбные консервы переложить в емкость, вытащить крупные косточки, размять вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.

Шаг 3

Собрать салат, присаливая каждый слой и промазывая майонезом, за исключением рыбного слоя, лукового и самого верхнего из тертых желтков. Первый слой — картошка. Все ингредиенты натереть на терке.

Шаг 4

Вторым слоем выложить рыбу.

Шаг 5

Затем на рыбу выложить лук, предварительно слив воду с уксусом.

Шаг 6

Четвертый слой — тертые белки. Посолить и промазать майонезом.

Шаг 7

Пятый слой — тертая отварная морковь. Тоже посолить и промазать майонезом.

Шаг 8

Шестой слой — натертый на мелкой терке любой твердый сыр. Сыр смазывать майонезом не обязательно.

Шаг 9

И последний седьмой слой — это натертый на мелкой терке яичный желток. Его не надо смазывать майонезом.

произвести впечатление

Можно поставить в холодильник на час перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении