28 августа 2023
Лаваш на мангале с сыром

Лаваш на мангале с сыром

Еще одна идея, чем перекусить на пикнике. Дополните этой простой закуской шашлык или подайте как самостоятельное блюдо. Во время приготовления на огне лаваш становится хрустящим, а сыр внутри — мягким и тянущимся.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,55кКал
Белки15,39грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности. Чеснок выбирайте молодой: у него мягче вкус, а еще в нем больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Очистите чеснок. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте мангал, угли, розжиг.

Шаг 1

Сыры натрите на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к сметане вместе с солью и перцем. Измельчите зелень.

Шаг 2

Разверните лаваш, нарежьте его на полоски шириной 10-12 сантиметров. Смажьте каждую полоску ровным слоем сметанной смеси. Выложите сыр, не доходя до краев. Посыпьте зеленью.

Шаг 3

Сверните лаваш конвертиком, подворачивая со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Выложите на решетку швами вниз. Поместите на мангал с тлеющими углями и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

произвести впечатление

Подайте лаваш с сыром в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении