Томатно-овощной соус

Томатно-овощной соус

Томатно-овощной соус подойдет к мясу, котлетам, рыбе или просто как гарнир или закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,19кКал
Белки0,93грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть морковь, перец, помидоры, зелень. Почистить моркову и лук.

Шаг 2

Натереть морковь на мелкой терке и нарезать лук кубиками.

Шаг 3

На сковородку налить 1 столовую ложку масла и обжарить лук с морковкой 3-5 минут.

Шаг 4

Переложить лук с морковкой в отдельную миску.

Шаг 5

Нашинковать помидор кубиками и добавить соль в помидоры.

Шаг 6

Нарезать зелень и перец.

Шаг 7

Добавить на сковородку 1 столовую ложку масла и закинуть помидоры вместе с соком.

Шаг 8

Через 4-5 минут добавить полстакана воды.

Шаг 9

Через 5-6 минут приправить перцем и сахаром.

Шаг 10

Через 5-7 минут выложить лук с морковкой и чесноком и добавить полстакана воды. Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

ВВести 1 столовую ложку муки и быстро размешать.

Шаг 12

Тушить еще около 10 минут, через 10 минут добавить зелень. Смотреть по консистенции: если надо, долить еще воды.

произвести впечатление

Вкусный соус готов. Приятного аппетита 😋
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении