Овощное рагу «Дачное угощение»

Овощное рагу «Дачное угощение»

Если вы счастливый обладатель дачных грядок, а на вашей кухне есть чугунная сковорода, которая досталась вам от бабушки, то рекомендую попробовать этот рецепт второго блюда на скорую руку. Ну а если у вас нет чугунной сковороды, но есть своя любимая, то смело пускайте ее в дело!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,44кКал
Белки3,27грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 300 г
5 веточка = 20 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук и картофель, с сосисок снимите пленку. Нарежьте сосиски, картофель, лук и отправьте все в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Помойте и нарежьте кабачок кубиками. Кабачок, перец, соль и специи добавьте в сковороду к картофелю, все перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте готовить блюдо в течение 10 минут на среднем огне.
Кабачок лучше выбирать молоденький, чтобы кожица была мягкой.

Шаг 3

Помойте помидоры и кудрявую петрушку. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, отправьте вместе с нарезанной петрушкой в сковороду к рагу. Перемешайте блюдо, оставьте на среднем огне на 7 минут и снимите с плиты. Приятного вам аппетита!
Помидоры лучше выбирать с кислинкой.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно украсить чесночным соусом. Рагу хорошо сочетается с маринованными огурчиками или овощными салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении