Бефстроганов в сливочно-грибном соусе

Бефстроганов в сливочно-грибном соусе

В классическом рецепте бефстроганов готовится с мукой и сметаной. Эта вариация для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,91кКал
Белки11,07грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
40 мл = 40 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо на тонкие небольшие полоски.

Шаг 2

Подготовьте шампиньоны. Если их мыть, они впитают очень много влаги и долго будут жариться, поэтому просто снимите верхнюю кожицу и хорошо очистите ножку.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте на сковороду шампиньоны и обжаривайте еще 10 минут. В процессе обжаривания они выделят воду, поэтому лук не пригорит.

Шаг 5

Снимите лук с грибами со сковороды.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде мясо небольшими порциями. Чем тоньше было нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Как только с мяса уйдет краснота, снимайте его со сковороды.

Шаг 7

Когда все порции мяса обжарятся, соедините мясо на сковороде его вместе с луком и грибами.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Влейте сливки комнатной температуры.

Шаг 10

Тушите на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении