Тушеная молодая капуста с копченой колбасой и шампиньонами

Тушеная молодая капуста с копченой колбасой и шампиньонами

Лето в самом разгаре, как и дачный сезон. У нас выросли и созрели овощи. А человеку просто необходимо употреблять больше овощей и витаминов. Поэтому я решила приготовить тушеную капусту и для сытости добавить к ней копченую колбасу и оставшиеся консервированные шампиньоны, чтобы ничего не пропало даром. Молодая капуста быстро приготовится, сэкономив хозяйкам время. Просто, быстро и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,34кКал
Белки3,31грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
5 шт. = 400 г
2 шт. = 200 г
250 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 4 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Почистите морковь. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук с морковью обжарьте на большой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4

К ним добавьте шампиньоны. Перемешайте. Пусть немного обжарятся.

Шаг 5

Нарежьте кубиками копченую колбасу.

Шаг 6

Добавьте колбасу в сковороду обжариваться, так будет намного вкуснее.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту.

Шаг 8

Добавьте капусту к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 9

Посолите, поперчите по своему вкусу.

Шаг 10

Когда капуста даст сок и станет мягкой, добавьте в сковороду помидор, предварительно очистив и натерев его на терке.

Шаг 11

Натрите на терке (или мелко нарежьте) чеснок. Добавьте к содержимому и тщательно перемешайте.

Шаг 12

Накройте крышкой. Пусть капуста спокойно дотушится.

Шаг 13

За пять минут до окончания добавьте сушеный укроп и петрушку. Перемешайте. Выключите плиту и дайте немного постоять.

произвести впечатление

Тушеная капуста готова. Можно подавать. Употреблять данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкусовые качества это не влияет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении