Жареный картофель с цветной капустой и маринованным огурцом

Жареный картофель с цветной капустой и маринованным огурцом

Блюдо всегда беспроигрышное, но иногда необходимо и чем-то удивить. Предлагаю вам взять на вооружение этот рецепт, попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории91,33кКал
Белки1,18грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
70 г
40 мл = 40 г
1.5 ч. л. = 25.5 г
180 мл = 180 г
1 шт. = 50 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите цветную капусту заранее, почистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте соломкой, как можно тоньше. Лук и капусту мелко порубите.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, поставьте разогревать на сильный огонь. В кипящее масло добавьте картофель. Жарьте на сильном огне в течение 7минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук и цветную капусту. Убавьте огонь до средних значений и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 4

Пока основные ингредиенты томятся в сковороде, нарежьте маринованный огурец тонкой соломкой. Смешайте аджику с кипяченой водой.

Шаг 5

Залейте картофель семью с аджикой, добавьте соль по вкусу. Жарьте на сильном огне, пока не испарится жидкость. Обычно это занимает 5-7 минут, в зависимости от вида и мощности вашей плиты.
По мере готовности добавьте в блюдо нарезанные маринованные огурцы, убавьте огонь до средних значений и через 3 минуты снимите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью. Хорошо сочетается с копченой свиной грудиной или кусочками сала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении