Помидоры, фаршированные луком и чесноком

Помидоры, фаршированные луком и чесноком

Помидоры, фаршированные луком и чесноком — интересная и легкая закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Начинка для таких помидоров готовится из лука, чеснока, зелени и помидорной мякоти. Сверху помидоры покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Закуска очень проста в приготовлении и потребует всего 25 минут вашего времени. Добавьте в нее сыр и грибы, тогда она станет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,04кКал
Белки1,42грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте начинку, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона. Не добавляйте сливочное масло, тогда закуска станет вегетарианской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Почистите лук и чеснок. Петрушку и листья салата ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Срежьте верхушки у помидоров и ложкой выньте сердцевины. Не выбрасывайте их, они пригодятся для начинки.

Шаг 2

Нарубите петрушку и измельчите чеснок.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Мелко нарежьте сердцевины помидоров и обжарьте их с луком и чесноком на растительном масле в течение 5 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Смешайте начинку с нарубленной петрушкой и наполните ею помидоры.

Шаг 6

Посыпьте начинку сверху панировочными сухарями и добавьте по чайной ложке сливочного масла в каждый помидор.

Шаг 7

Выложите помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и накройте верхушками. Отправьте помидоры запекаться в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Выложите помидоры на листья свежего салата и посыпьте нарубленной петрушкой. Украсьте тарелку свежемолотым черным перцем.

произвести впечатление

Добавьте в начинку сыр и грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении