Помидоры, фаршированные луком и чесноком

Помидоры, фаршированные луком и чесноком – интересная и легкая закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Начинка для таких помидоров готовится из лука, чеснока, зелени и помидорной мякоти. Сверху помидоры покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Закуска очень проста в приготовлении и потребует всего 25 минут вашего времени. Добавьте в нее сыр и грибы, тогда она станет еще вкуснее.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,7 ккал
Белки
1,3 г
Жиры
24,07 г
Углеводы
5,37 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Помидор4 шт. = 320 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Сливочное масло4 ст. л. = 160 г
Панировочные сухари2 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте начинку, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона. Не добавляйте сливочное масло, тогда закуска станет вегетарианской.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры. Почистите лук и чеснок. Петрушку и листья салата ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец. Разогрейте духовку до 180 °С.
начать готовить
1
Срежьте верхушки у помидоров и ложкой выньте сердцевины. Не выбрасывайте их, они пригодятся для начинки.
2
Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
3
Мелко нарежьте репчатый лук.
4
Мелко нарежьте сердцевины помидоров и обжарьте их с луком и чесноком на растительном масле в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
5
Смешайте начинку с нарубленной петрушкой и наполните ею помидоры.
6
Посыпьте начинку сверху панировочными сухарями и добавьте по чайной ложке сливочного масла в каждый помидор.
7
Выложите помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и накройте верхушками. Отправьте помидоры запекаться в духовку на 10-15 минут.
8
Выложите помидоры на листья свежего салата и посыпьте нарубленной петрушкой. Украсьте тарелку свежемолотым черным перцем.
произвести впечатление
Добавьте в начинку сыр и грибы.