Сытная шакшука с копченой колбасой, болгарским перцем и томатом

Сытная шакшука с копченой колбасой, болгарским перцем и томатом

Шакшука — очень сытное и вкусное блюдо. Копченая колбаса придаст ему более насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,94кКал
Белки7,28грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать лук.

Шаг 2

Обжарить его на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Нашинковать помидор, обжарить с луком в течение 3 минут.

Шаг 4

Нарезать болгарский перец.

Шаг 5

Добавить болгарский перец к овощам. Обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 6

Измельчить чеснок, добавить к обжаренным овощам.

Шаг 7

Копченую колбасу нарезать кубиком.

Шаг 8

Обжарить колбасу с овощами.

Шаг 9

С помощью лопатки или ложки сделать углубления для яиц.

Шаг 10

Разбить яйца, жарить до готовности на среднем огне (около 5-7 минут). Добавить соль, перец по вкусу.

произвести впечатление

Посыпать шакшуку измельченным зеленым луком. Рекомендую подавать вместе с чесночным багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении