11 сентября 2023
Слоеная самса с начинкой из говяжьего фарша

Слоеная самса с начинкой из говяжьего фарша

Самый лучший рецепт самсы с самостоятельно приготовленным слоеным тестом.
Аватар пользователя

Автор: гульназ,
Читатель и автор food.ru

Калории239,2кКал
Белки9,64грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите муку, воду и сахар с солью.

Шаг 2

Замешайте однородное тесто.

Шаг 3

Тесто на весах разделите на пять равных частей.

Шаг 4

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

Шаг 6

Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом. Все пласты таким образом наложите друг на друга.

Шаг 7

Из пластов теста сделайте рулет. Тесто уберите в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 8

Говядину и лук нарежьте на удобные для мясорубки кусочки.

Шаг 9

Пропустите лук с мясом через мясорубку.

Шаг 10

К фаршу добавьте соль, сушеный чеснок, кипяток. Все перемешайте.

Шаг 11

Рулет из теста разрежьте на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром 12-14 сантиметров.

Шаг 12

В центр круга выложите начинку из фарша и заверните ее.

Шаг 13

Форму застелите пергаментом, на него выложите все заготовки самсы.

Шаг 14

Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении