14 апреля 2021
Сэндвич с куриным филе, салатом айсберг, сыром и помидорами

Сэндвич с куриным филе, салатом айсберг, сыром и помидорами

Сэндвич из хрустящих тостов с листьями свежего салата, жареной курицей и сыром отлично подойдет для перекуса. Сэндвич получается сочным, легким и сытным. Готовится он быстро и просто. Изюминкой блюда является соус терияки, которым намазываются тосты. Вместо соуса терияки можно взять любой другой соус по вашему вкусу, например, майонез или кетчуп.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,36кКал
Белки16,39грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы16,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 80 г
120 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки отварите курицу в подсоленной воде в течение 15 минут.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу. Соус терияки можно заменить майонезом, сырным соусом или кетчупом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Листья салата помойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две половинки потоньше. Для одного сэндвича понадобится одна половина куриного филе. Разрежьте ее на 3 равные части.

Шаг 3

Обжарьте курицу на растительном масле в течение 10 минут с обеих сторон. Огонь должен быть не слишком большим, чтобы курица прожарилась внутри и не сгорела снаружи. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Поджарьте на сухой сковороде ломтики тостового хлеба. Можно воспользоваться тостером.

Шаг 5

Намажьте ломтики поджаренного хлеба соусом терияки.

Шаг 6

На один из тостов выложите салатный лист, курицу и сыр.
Дополнительно полейте курицу соусом терияки, так сэндвич станет еще вкуснее.

Шаг 7

Накройте начинку вторым листом салата.

Шаг 8

Сверху накройте все вторым тостом. Сэндвич готов.

Шаг 9

Разрежьте сэндвич пополам по диагонали. Подайте его на листьях салата украсив помидорами черри. Посыпьте края тарелки черным молотым перцем.

произвести впечатление

Подогрейте сэндвич в духовке или сэндвичнице в течение 4-5 минут, чтобы сыр расплавился. Добавьте внутрь сэндвича маринованные огурчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении