Овощное рагу «Летнее»

Овощное рагу «Летнее»

Мы с семьей очень любим в летнее время готовить овощное рагу. Это легкое, яркое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,54кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
500 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть овощи.

Шаг 1

Помидоры надрезать и положить в горячую воду, чтобы было проще снять кожицу.

Шаг 2

Капусту мелко нарезать.

Шаг 3

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и натереть морковь.

Шаг 5

Нарезать пластинками сладкий перец.

Шаг 6

Кубиками нарезать небольшой кабачок.

Шаг 7

Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.

Шаг 8

Нарезать картофель.

Шаг 9

Разогреть большую кастрюлю, налить растительное масло, выложить морковь и лук, жарить на большом огне 5-7 минут.

Шаг 10

Добавить картофель и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

Добавить капусту и тушить еще 10 минут.

Шаг 12

Промыть баклажаны от соли и добавить к овощам.

Шаг 13

Одновременно с баклажанами добавить кабачки и жарить 5-7 минут.

Шаг 14

Добавить помидоры и сладкий перец, выдавить чеснок (по вкусу) и кетчуп. Влить полстакана воды и тушить до готовности.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, можно посыпать блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении