Овощное рагу «Летнее»

Овощное рагу «Летнее»

Мы с семьей очень любим в летнее время готовить овощное рагу. Это легкое, яркое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Калории 40,54 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 7,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
500 г
 по вкусу
1 ст. л. = 22 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть овощи.

Шаг 1

Помидоры надрезать и положить в горячую воду, чтобы было проще снять кожицу.

Шаг 2

Капусту мелко нарезать.

Шаг 3

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и натереть морковь.

Шаг 5

Нарезать пластинками сладкий перец.

Шаг 6

Кубиками нарезать небольшой кабачок.

Шаг 7

Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.

Шаг 8

Нарезать картофель.

Шаг 9

Разогреть большую кастрюлю, налить растительное масло, выложить морковь и лук, жарить на большом огне 5-7 минут.

Шаг 10

Добавить картофель и жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

Добавить капусту и тушить еще 10 минут.

Шаг 12

Промыть баклажаны от соли и добавить к овощам.

Шаг 13

Одновременно с баклажанами добавить кабачки и жарить 5-7 минут.

Шаг 14

Добавить помидоры и сладкий перец, выдавить чеснок (по вкусу) и кетчуп. Влить полстакана воды и тушить до готовности.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, можно посыпать блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении