11 сентября 2023
Запеченные пирожки с капустой и луком на кефире

Запеченные пирожки с капустой и луком на кефире

Пирожки с капустой получаются сочные и ароматные.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,15кКал
Белки6,16грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы24,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйцо и масло смешиваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть.

Шаг 3

Обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем мелко нашинкованную капусту.

Шаг 5

С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к капусте с луком. Доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Тесто делим на небольшие кусочки, тонко раскатываем.

Шаг 7

Выкладываем начинку и защипываем края.

Шаг 8

Выпекаем пирожки 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые пирожку укутываем и даем им немного остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении