Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Простой маринад с 9% уксусом. Самые вкусные огурцы и помидоры получаются по такому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,67кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
7 шт. = 630 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
6 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем в литровую стерилизованную банку чеснок, зонтик укропа, душистый и черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 2

Выкладываем огурцы.

Шаг 3

Сверху — помидоры.

Шаг 4

Заливаем кипятком, чтобы настоялось.

Шаг 5

Далее в кастрюлю кладем сахар, соль, уксус.

Шаг 6

Кипяток из банки выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Получается рассол.

Шаг 7

Заливаем рассол второй раз в банку и закатываем железной крышкой.

произвести впечатление

Подаем через несколько месяцев на стол как закуску!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении