Быстрый борщ без зажарки

Быстрый борщ без зажарки

Приготовим быстрый вариант борща без зажарки. Когда времени немного, этот рецепт вам пригодится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,53кКал
Белки5,29грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
30 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бульон на куриных косточках. После закипания варите 40 минут на слабом огне, затем достаньте мясо из бульона.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиком и добавьте в бульон.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте. После закипания картофеля выложите в бульон.

Шаг 4

Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Шаг 5

Добавте в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, свеклу и морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 6

Приправьте томатной пастой, перемешайте. Варите на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 7

Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в борщ. Посолите по вкусу. Выключите газ.

Шаг 8

Выложите тертый чеснок, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте борщ горячим, добавьте сметану и сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении