Быстрый борщ без зажарки

Быстрый борщ без зажарки

Приготовим быстрый вариант борща без зажарки. Когда времени немного, этот рецепт вам пригодится.
Калории 94,53 кКал
Белки 5,29 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 9,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
30 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бульон на куриных косточках. После закипания варите 40 минут на слабом огне, затем достаньте мясо из бульона.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиком и добавьте в бульон.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте. После закипания картофеля выложите в бульон.

Шаг 4

Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Шаг 5

Добавте в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, свеклу и морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 6

Приправьте томатной пастой, перемешайте. Варите на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 7

Свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в борщ. Посолите по вкусу. Выключите газ.

Шаг 8

Выложите тертый чеснок, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте борщ горячим, добавьте сметану и сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении