2 сентября 2023
Домашние пряники

Домашние пряники

Домашние пряники напомнят вам вкус детства!
Аватар пользователя

Автор: Зиля,
Читатель и автор food.ru

Калории272,18кКал
Белки6,13грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы53,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2.5 стакан = 450 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавляем соду, 1,5 стакана сахара и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Желтки отделяет от белков и отправляем желтки в массу.

Шаг 3

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Получаем вот такое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6

Из полученного теста катаем колбаску и формируем пряники.

Шаг 7

Даем пряникам отдохнуть 20 минут перед тем, как их отправим в духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Шаг 8

Готовые пряники проверяем зубочисткой, перекладываем в другую посуду и даем немного остыть. Тем временем готовим глазурь.

Шаг 9

Для глазури берем 2 яичных белка, взбиваем с одним стаканом сахара до пышных пиков.

Шаг 10

Смешиваем пряники с глазурью.

Шаг 11

Отправляем пряники в духовку на 5-7 минут, чтобы глазурь подсохла.

Шаг 12

Пряники готовы, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем выпечку с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении