6 октября 2023
Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Мы приготовили стейки из индейки в сливочном соусе и с грибами. Мясо сначала обжарили отдельно, а потом потушили 10 минут вместе с соусом. Подать блюдо можно с любым гарниром. Мы выбрали картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,98кКал
Белки11,58грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и грибы, обсушите. С чеснока и лука снимите шелуху.

Шаг 1

Индейку нарежьте на стейки и слегка отбейте с обеих сторон. Натрите солью и перцем. Раскалите сковороду с маслом, выложите мясо и убавьте огонь до среднего. Готовьте мясо до золотистой корочки, затем переложите в контейнер или миску с крышкой.

Шаг 2

Нарежьте грибы пластинами, лук и чеснок измельчите. Обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте около 7 минут.

Шаг 3

Влейте к грибам бульон и молоко, перемешайте. Пока смесь закипает, натрите сыр. Всыпьте его в соус и перемешайте еще раз.
Если бульона под рукой нет, добавьте еще 0,5 стакана молока.
Возьмите на заметку: лишний бульон при приготовлении блюд можно замораживать в формочках для льда и использовать как раз в таких рецептах.

Шаг 4

Выложите в сковороду стейки. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 7-8 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении