Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Капуста подойдет как великолепный гарнир, ее можно использовать в качестве начинки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,75кКал
Белки4,98грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
50 мл = 50 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
75 г
1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и нарезаем овощи. Капусту — соломкой, лук — полукольцами. Чеснок давим ножом и тонко нарезаем. Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.

Шаг 2

Дно разогретой сковороды заполняем растительным маслом и помещаем туда фарш. Равномерно его распределяем, чтобы лучше поджарился.

Шаг 3

Когда фарш поджарился и распался на мелкие кусочки, добавляем лук с чесноком. Перемешиваем и ждем, пока лук станет прозрачным. Закидываем морковь и снова перемешиваем.

Шаг 4

Как только морковь посветлела и немного поджарилась, выкладываем томатную пасту. Если сковородка пересыхает, можно добавить немного масла.
Чтобы убрать кисловатый привкус, рекомендую освободить немного места на сковородке от зажарки и положить пасту прямо на горячий метал, чтобы прогрелась. Секунд на 10, потом все перемешиваем.

Шаг 5

Убавляем огонь до минимального, выкладываем сверху капусту. Чтобы у нас ничего не подгорело, заливаем дно водичкой прямо через капусту. Накрываем крышкой, ждем минут 10-15, пока капуста не побледнеет.

Шаг 6

Когда капуста стала мягче и немного осела, приправляем солью и перцем, лавровым листом и перемешиваем.

Шаг 7

Тушим так минут 35-50, в зависимости от цвета и мягкости капусты, которую вы хотите получить. Периодически перемешиваем каждые минут 10-15, чтобы не пригорала. Огонь можно чуть-чуть добавить, но не больше половины мощности.

произвести впечатление

Отношение фарша к капусте в этом блюде можно варьировать, от пропорций 1 к 1 до вегетарианского варианта. Идеально подходит для фаршировки блинов, их приготовление сможете найти в следующем рецепте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении