Печень с луком и сметаной

Печень с луком и сметаной

Многие не любят говяжью печень из-за того, что она часто получается жесткой. И все же приготовить этот продукт мягким можно, если добавить сметану и лук.
Выбирайте хорошую печень, от ее качества во многом зависит результат. Она должна быть глянцевая, без повреждений, пятен и неприятного запаха. Нарежьте ее брусочками. Добавьте в блюдо репчатый лук, предварительно обжаренный в муке. Украсьте печень ломтиками овощей и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,16кКал
Белки10,58грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

375 г
6 ст. л. = 150 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте, очистите от пленок и просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, затем лук промойте холодной водой. Муку просейте. Вымойте лимон, помидор и укроп, затем просушите.

Шаг 1

Перемешайте муку, соль и перец. Лук нарежьте кольцами.
Попробуйте лук потереть на специальной терке, где есть лезвие для нарезки ломтиками — так кольца будут в меру тонкие и одинаковые по толщине.

Шаг 2

Печень нарежьте брусочками толщиной не более 2 см. Запанируйте в муке каждый кусочек печени.

Шаг 3

Обваляйте в муке кольца лука. Разложите лук и печень по разным мискам.

Шаг 4

1,5 ст.л. подсолнечного масла налейте в сковороду и обжарьте на нем печень в течение 20-30 минут.
Не выкладывайте всю печень в сковороду сразу, жарьте кусочки небольшими партиями.

Шаг 5

Снимите печень со сковороды. Добавьте оставшееся масло, прогрейте его. Обжарьте кольца лука до коричневого цвета и мягкости, это займет примерно 15 минут.
Сковороду лучше вымыть или убрать масло после жарки печени бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишнего жмыха.

Шаг 6

В кастрюлю сложите подготовленные печень и лук. Залейте водой и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 7

Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще пять минут.

Шаг 8

Добавьте соль, перец и сметану. Размешайте, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Помидор и лимон для подачи нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Укроп измельчите.
Выложите печень в тарелку, посыпьте укропом. Выложите веером дольки помидоров с одной стороны и дольки лимона с другой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении