Сливочные котлеты

Сливочные котлеты

Батон, вымоченный в молоке, сделает котлеты из любого фарша мягкими и воздушными. А если добавить к ним немного сливочного масла, то любое жесткое и сухое мясо станет похожим на парную телятину. Этот рецепт спасет даже залежавшийся в морозильной камере фарш и даст ему шанс стать полноценным вкусным блюдом. Такие сливочные котлеты будут аппетитными и без всякого соуса, а подавать их можно с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,39кКал
Белки8,47грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ломтик = 50 г
70 мл = 70 г
40 г
35 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фарш из курицы или индейки, они менее калорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш на нижней полке холодильника, выложите его в миску. Сливочное масло подержите в морозильной камере, чтобы оно стало твердым. Почистите и помойте лук. Высыпьте пшеничную муку для панировки на плоскую тарелку. Приготовьте терку, сковороду с толстым дном и блюдо для подачи котлет.

Шаг 1

Ломтики батона поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Затем отожмите кусочки батона от излишков молока и тщательно разомните вилкой. Переложите в миску с фаршем.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Потрите замороженное сливочное масло на терке. Положите все в фарш и хорошо перемешайте.
Лук для этих котлет также можно натереть.

Шаг 3

Посолите и поперчите фарш. Вымесите его, чтобы он стал однородным и гладким.
Чтобы фарш не прилипал к рукам при вымешивании, смочите их прохладной водой.

Шаг 4

Слепите из фарша круглые котлеты примерно одного размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в приготовленной муке.
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло в сковороду. Поставьте ее на огонь чуть выше среднего, дайте хорошо разогреться. Выложите котлеты в масло и прожарьте с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг 6

Переверните котлеты и жарьте еще в течение 2-3 минут до румяной корочки.

Шаг 7

Убавьте огонь и налейте в сковороду 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и потушите котлеты до испарения воды примерно 15-20 минут. Уберите крышку и через 1-2 минуты снимите котлеты с огня.

произвести впечатление

Подавайте сливочные котлеты с любым гарниром. Мы выбрали овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении