26 сентября 2023
Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Многие хозяйки готовят пирожки с мясом, картошкой или капустой. Мы же предлагаем попробовать использовать в качестве начинки сладкую морковь.
Тесто можно взять готовое, тогда вы значительно сэкономите свое время. Лучше, чтобы оно было дрожжевым, тогда пирожки получатся пышнее. Если же замешиваете тесто сами, старайтесь настаивать его как можно дольше, так дрожжи лучше подействуют и тесто будет воздушнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,91кКал
Белки6,79грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы34,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
4 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду и кефир немного подогрейте. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Яйца промойте и обсушите.
Подготовьте противень, пергаментную бумагу, пищевую пленку, венчик, терку и сковороду.

Шаг 1

Дрожжи насыпьте в стакан. Влейте к ним воду и добавьте 1 ст.л. сахара. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Кефир перелейте в миску. Добавьте в него дрожжевую смесь и 1 яйцо. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 3

Постепенно добавьте муку и соль. Перемешайте тесто.

Шаг 4

В тесто добавьте растопленное сливочное масло. Замешивайте руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от посуды и пальцев.
Чтобы пирожки получились воздушными, замешивайте тесто как можно дольше. В среднем на это уходит 10-12 минут.

Шаг 5

Вымешанное тесто переложите обратно в миску и накройте пищевой пленкой.

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место и дайте ему настояться один час.

Шаг 7

Морковь измельчите на терке. Добавьте к ней оставшийся сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выложите морковь на сковороду. Поставьте посуду на небольшой огонь.
Не добавляйте в сковороду масло, так как морковь выделит достаточно сока.

Шаг 9

Прогрейте начинку на сковороде в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Не держите морковь на огне слишком долго, чтобы она не начала жариться.

Шаг 10

Снимите морковь с огня. Добавьте к ней оставшееся яйцо и тщательно перемешайте.
Если во время приготовления морковь выделит слишком много жидкости, слейте ее.

Шаг 11

Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

Шаг 12

Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
В центр каждой лепешки выложите немного морковной начинки. Защипните края теста.
Старайтесь соединять края теста как можно лучше, чтобы во время запекания в пирожках не появилось дырок, и сок не вытек.

Шаг 13

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до полной готовности.
Время запекания может изменяться в зависимости от мощности духовки. Проверяйте готовность пирожков самостоятельно, используя для этого зубочистку.

произвести впечатление

Застелите миску или корзинку бумажными полотенцами и выложите готовые пирожки с морковью. Подайте блюдо на стол в теплом или холодном виде вместе со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении