Кабачковая икра

Кабачковая икра

Вкусная кабачковая икра, как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,12кКал
Белки0,86грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
500 г
500 г
10 зубчик = 50 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки почистить, мелко нарезать. Отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном, добавив растительное масло.

Шаг 2

Помидоры очистить от шкурки, измельчить блендером и отправить к кабачкам.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Морковь очистить, мелко нарезать и опустить к кабачкам с помидорами.

Шаг 5

Жареный лук отправить в кастрюлю к овощам. Тушить все вместе 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут добавить специи, уксус, чеснок. Измельчить все блендером и варить еще минут 40.

Шаг 7

Через 40 минут вкуснейшая икра готова. Можно разливать по баночкам на зиму или сразу есть.

произвести впечатление

Подавать блюдо в качестве гарнира или как самостоятельное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия
Пропорции специй прекрасные Икра получилась очень вкусная, а главное готовить ее несложно и бысто
18.07.24 в 05:24
Анна
Отличная икра по данному рецепту 🤌🏻 Я на свой вкус добавила больше соли и больше перца и вышло просто замечательно, спасибо))
05.07.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении