21 сентября 2023
Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Любимое блюдо детей, от которого они не могут отказаться!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,55кКал
Белки17,9грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
40 г
50 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить куриное филе. Промыть. Обсушить полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Замариновать в сметане, соли, перце, горчице. Оставить мариновать на 1 час.

Шаг 2

Приготовить три тарелки: одну со взбитыми венчиком яйцами, вторую — с панировочными сухарями, третью — с мукой.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Куриное филе обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях и выложить на противень. Так поступить со всем замаринованным куриным филе. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Подавать наггетсы горячими, с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении