Греческий пирог с тестом фило и ягодами

В этот пирог можно добавить практически любую ягоду. Отлично подойдет малина, черника, голубика, вишня без косточек, смородина, а также можно добавить измельченные орехи. Экспериментируйте. Это правда очень вкусно!
Калории 348,08 кКал
Белки 4,89 грамм
Жиры 23,39 грамм
Углеводы 26,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
400 мл = 400 г
150 г
4 шт. = 240 г
120 г
1 шт. = 14 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите ягоды, растопите сливочное мало и разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Рекомендую заранее приготовить слегка влажное полотенце, которым можно будет накрывать тесто, чтобы оно не высохло. Возьмите форму 28-30 сантиметров. Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 1

С помощью кулинарной кисти хорошо смажьте растопленным сливочным маслом один лист фило и накройте его вторым. Затем сложите гармошкой. В складочки можно положить 1-2 ягоды по желанию. Обязательно накрывайте листы, с которыми не работаете, полотенцем, чтобы они не высохли.

Шаг 2

Сверните тесто в улитку и переложите в форму.

Шаг 3

Повторите все действия с остальными листами и продолжайте наращивать улитку в форме для выпечки. Не прижимайте листы слишком плотно, иначе заливка не сможет проникнуть между всеми складочками теста и останется на поверхности пирога. Когда улитка будет готова, смажьте ее сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока она не станет сверху золотистой.

Шаг 4

Пока пирог в духовке, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца с сахаром и цедрой одного лимона, затем влейте сливки и снова все перемешайте.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки, полейте его заливкой, оставив немного места для подъема. Посыпьте ягодами и выпекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на заливку, она должна уплотниться и застыть.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении