Греческий пирог с тестом фило и ягодами

В этот пирог можно добавить практически любую ягоду. Отлично подойдет малина, черника, голубика, вишня без косточек, смородина, а также можно добавить измельченные орехи. Экспериментируйте. Это правда очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории348,08кКал
Белки4,89грамм
Жиры23,39грамм
Углеводы26,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
400 мл = 400 г
150 г
4 шт. = 240 г
120 г
1 шт. = 14 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите ягоды, растопите сливочное мало и разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке. Рекомендую заранее приготовить слегка влажное полотенце, которым можно будет накрывать тесто, чтобы оно не высохло. Возьмите форму 28-30 сантиметров. Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 1

С помощью кулинарной кисти хорошо смажьте растопленным сливочным маслом один лист фило и накройте его вторым. Затем сложите гармошкой. В складочки можно положить 1-2 ягоды по желанию. Обязательно накрывайте листы, с которыми не работаете, полотенцем, чтобы они не высохли.

Шаг 2

Сверните тесто в улитку и переложите в форму.

Шаг 3

Повторите все действия с остальными листами и продолжайте наращивать улитку в форме для выпечки. Не прижимайте листы слишком плотно, иначе заливка не сможет проникнуть между всеми складочками теста и останется на поверхности пирога. Когда улитка будет готова, смажьте ее сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока она не станет сверху золотистой.

Шаг 4

Пока пирог в духовке, приготовьте заливку. Для этого смешайте яйца с сахаром и цедрой одного лимона, затем влейте сливки и снова все перемешайте.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки, полейте его заливкой, оставив немного места для подъема. Посыпьте ягодами и выпекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на заливку, она должна уплотниться и застыть.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении