Куриное филе, тушенное в духовке в сметанном соусе под сыром

Куриное филе, тушенное в духовке в сметанном соусе под сыром

Вкусное, нежное куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,53кКал
Белки21,19грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
25 г
2 г
1 зубчик = 5 г
20 г
50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На курином филе сделайте надрезы вдоль, а затем поперек, как показано на фото. Посолите с двух сторон.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 3

Смешайте сметану, черный перец, соль, свежую зелень и чеснок.

Шаг 4

Залейте сметану водой и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Залейте обжаренное куриное филе сметанным соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Спустя 20 минут достаньте курицу из духовки. Положите на каждое филе по кусочку сыра и отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте нежное куриное филе горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении