Шарлотка с мятой и малиной

Шарлотка с мятой и малиной

Вкуснейшее осеннее лакомство. Этот пирог получается даже у новичков. Мята вносит свежую нотку, а малина дополняет и оттеняет вкус шарлотки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,15кКал
Белки3,45грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы21,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
4 шт. = 240 г
120 г
5 шт. = 750 г
5 веточка = 5 г
1 стакан = 145 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Тщательно помойте яйца. Ополосните водой яблоки.
Выбирайте разноцветные яблоки: и красные, и зеленые. В пироге будут красиво смотреться яркие кусочки.

Шаг 1

Добавьте корицу и сахар, перемешайте. Положите несколько нарубленных листочков мяты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

В яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель теста и, по желанию, ванилин.

Шаг 5

Смажьте дно и стенки формы растительным маслом. Выложите яблоки.

Шаг 6

Залейте яблоки тестом.

Шаг 7

Тесто должно слегка покрывать плоды. При выпекания бисквит поднимется. Уберите в духовку, разогретую до 185 градусов на 40 минут.

Шаг 8

При выпекании не открывайте духовку. Готовность проверяйте зубочисткой спустя 40 минут от начала. Шарлотку слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пирог сахарной пудрой. Выложите сверху свежую малину и дополните несколькими веточками мяты. У шарлотки получается необычный вкус за счет добавок, она не оставит равнодушным даже привередливых едоков!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении