26 сентября 2023
Яблочная шарлотка на кефире

Яблочная шарлотка на кефире

Вкусная, нежная шарлотка с яблоками и корицей.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории193,81кКал
Белки3,23грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы26,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
300 мл = 300 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
5 мл = 5 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
2 шт. = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

В полученную смесь добавить гашенную уксусом соду и ванилин.

Шаг 3

Влить кефир и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Ввести постепенно муку и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить корицу.

Шаг 6

Очистить и мелко нарезать яблоки.

Шаг 7

Выложить яблоки в противень и залить тестом.

Шаг 8

Дать постоять минут 5.

Шаг 9

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10

Вынуть пирог из духовки и дать остыть.

произвести впечатление

Пред подачей посыпать шарлотку сверху сахарной пудрой. Можно также нарезать на кусочки и подавать на тарелочке с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении