27 сентября 2023
Жареные креветки с чечевицей

Жареные креветки с чечевицей

Легкое, сытное блюдо, которое можно съесть на ужин без вреда для фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,66кКал
Белки10,47грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Лук и морковь почистить, помыть, нарезать мелко кубиками.

Шаг 2

Овощи пассеровать. Красную чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица будет готова, соединить ее с зажаркой, посолить, поперчить.

Шаг 3

Размороженные креветки промыть водой. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Выложить креветки в один слой, залить соевым чесночным соусом, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Очищенные креветки положить к чечевице с овощами. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении