Салат «Сельдь под шубой» с кисло-сладким яблоком

Салат «Сельдь под шубой» с кисло-сладким яблоком

Предлагаю приготовить салат с использованием кондитерского кольца. Так салат получается красивым и изящным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,64кКал
Белки4,9грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 250 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить овощи.

Шаг 2

На крупной терке натереть картошку, выложить первым слоем и утрамбовать его.

Шаг 3

Сельдь нарезать кубиками.

Шаг 4

Вторым слоем выложить рыбу.

Шаг 5

Мелко нарезать красный лук, уложить на слой сельди.

Шаг 6

Смазать майонезом слой лука.

Шаг 7

Морковь натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем.

Шаг 8

Яблоко очистить от кожуры и семечек.

Шаг 9

Натереть яблоко, выложить пятым слоем.

Шаг 10

Свеклу натереть на крупной терке, выложить последним слоем и хорошо утрамбовать.

Шаг 11

Смазать последний слой майонезом.

Шаг 12

Снять кольцо и убрать салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Салат украсить листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении