Котлеты домашние с моцареллой

Котлеты домашние с моцареллой

Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, с сырной начинкой, аппетитные котлетки подойдут к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,74кКал
Белки10,48грамм
Жиры22,44грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ломтик = 120 г
200 мл = 200 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Овощи почистить и помыть.

Шаг 1

Хлеб залить молоком и оставить на некоторое время пропитаться.

Шаг 2

В фарш добавить измельченный лук, чеснок, яйцо. Замоченный хлеб измельчить и добавить к котлетному фаршу. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш хорошо перемешать.

Шаг 3

Из фарша сформировать круглую лепешку. Выложить один шарик мацареллы, соединить края и сформировать котлету.

Шаг 4

Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать котлеты с картофельным пюрю на обед. На ужин блюдо будет прекрасно сочетаться с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении