29 сентября 2023
Ленивые голубцы с овощами и картошкой в сметанном соусе

Ленивые голубцы с овощами и картошкой в сметанном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо. Подойдет для обеда и ужина.
Аватар пользователя

Автор: алина,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,36кКал
Белки6,21грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
300 г
7 ст. л. = 175 г
200 г
400 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сковородке на маленьком огне обжарить лук и морковь.

Шаг 2

Нарезать помидор.

Шаг 3

Добавить помидор к луку и моркови.

Шаг 4

Нарезать картошку и добавить ее к овощам в сковородку.

Шаг 5

Из фарша сформировать голубцы.

Шаг 6

Добавить их в сковородку к овощам и картофелю.

Шаг 7

Сметану залить водой.

Шаг 8

Этот соус добавить к блюду. Приправить солью, перцем и тушить на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Спустя 40 минут блюдо готово. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении