Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Прекрасная идея для сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,28кКал
Белки10,64грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку режем на полосочки. Маринуем в соевом соусе и чесноке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 2

Пшеничную лапшу удон отвариваем согласно инструкции на упаковке. Баклажаны режем на полосочки и вымачиваем в соленой воде примерно 20 минут. Болгарский перец, морковь и чеснок режем полосочками, репчатый лук — полукольцами.

Шаг 3

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправляем замаринованную куриную грудку и обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4

Далее к куриной грудке добавляем нарезанные овощи. Томим их до готовности, 7-10 минут, а затем заправляем соевым соусом. Хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Выкладываем к овощам и курице лапшу удон. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

произвести впечатление

Блюдо готово! При подаче удон с курицей и овощами посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении