Салат «Грибная шуба»

Салат «Грибная шуба»

Праздничный салат нашей семьи. Получается очень вкусным и нежным, все гости потом просят рецепт этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,78кКал
Белки8,7грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
250 г
200 г
200 г
5 шт. = 300 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы обжариваем на растительном масле до готовности. Остужаем и выкладываем в приготовленную посуду.
Грибы для салата можно использовать свежие или замороженные.

Шаг 2

Укладываем слоем обжаренный лук с морковкой, сверху наносим майонез.

Шаг 3

Потом — слой отварной мелко нарезанной куриной грудки.

Шаг 4

Также наносим майонез.

Шаг 5

Потом следует слой из сыра, натертого на терке.

Шаг 6

Его тоже не оставляем без майонеза.

Шаг 7

Отваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Шаг 8

Белки натираем на мелкой терке и укладываем следующим слоем.

Шаг 9

Этот слой смазываем майонезом.

Шаг 10

И последний слой — это яичные желтки, натертые на мелкой терке.

произвести впечатление

Готовый салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. И потом подаем на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении