Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Несложный рецепт, единственный минус блюда – быстро съедается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,99кКал
Белки7,75грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
10 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
600 мл = 600 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем продукты к готовке. Лук мелко нарезаем, чеснок тоже.

Шаг 1

В сковородку или кастрюлю с толстым дном помещаем фарш и лук и обжариваем его на растительном масле в течении пяти минут. Фарш можно брать любой, который больше по вкусу.
На этом этапе важно не дать фаршу слипнуться в комочки, он должен оставаться рассыпчатым.

Шаг 2

С помидор снимаем шкурку. Для этого делаем на овощах крестообразный разрез, и помещаем на несколько минут в кипяток. После этой процедуры шкурка легко отойдет.

Шаг 3

Добавляем помидоры, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту к фаршу. Не забываем добавлять специи на этом этапе. Хорошо перемешиваем, ставим огонь на средние значения, тушим под крышкой в течении 10 минут.

Шаг 4

Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Пока фарш тушиться, а духовка разогревается приступаем к созданию соуса. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Огонь должен быть слабым, что бы ингредиенты не подгорели. Далее в масло всыпаем муку, непрерывно помешивая в целях недопущения появления комочков. Слегка обжариваем ее на растопленном сливочном масле. Далее постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать. Доводим смесь до консистенции шикарных густых сливок и тот час же снимаем с огня.

Шаг 5

Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Или страхуемся от прилипания еще серьезнее и подстилаем не соломки, но пергаментную бумагу.

Шаг 6

Первым слоем выкладываем соус, что бы листы лазаньи пропитались со всех сторон.

Шаг 7

Лучше взять прямоугольную форму для запекания. В нее удобнее выкладывать прямоугольные листы лазаньи. Я же не ищу легких геометрических путей и выкладываю в круглую форму второй слой – листы лазаньи. В местах, где размер листов не подходит, я их подрезаю, предварительно поместив лист в кипяток на непродолжительное время, что бы размягчить. Листы лазаньи сверху снова смазываем соусом. После этого выкладываем слой фарша.

Шаг 8

Присыпаем фарш сверху тертым сыром. После этого снова заливаем соусом. На который вновь выкладываем листы лазаньи. Выкладываем слои пока не закончится форма или ингредиенты. Последний слой с листами нужно от души залить соусом, следим, что бы не оставалось обнаженных листов. Иначе они могут подгореть в процессе запекания. Сверху от души посыпаем сыром. Должна получиться вкусная сырная корочка. Ну на этом приготовление почти закончено. Осталось поместить форму в предварительно нагретую духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по виду сыра. Он должен трансформироваться в золотистую аппетитную корочку. После запекания нужно еще дать лазанье постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

Итак, лазанья готова. Нарезаем на кусочки, украшаем, и с удовольствием едим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении