Гаспачо за 20 минут

Гаспачо за 20 минут

Ароматный овощной суп, вы точно будете в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,92кКал
Белки2,85грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 2 г
 по желанию
2 веточка = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
4 ломтик = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем овощи. Чем лучше их качество, чем они свежее, тем лучше. Помидоры нужно выбирать с минимальным количеством семян.

Шаг 2

Моем два томата, делаем крестообразные надрезы на попках. Кипятим воду, заливаем помидорки кипятком и держим 1-2 минуты, что бы легко снять шкурку. Собственно, шкурки и снимаем.

Шаг 3

Чистим от семян и перегородок перец, нарезаем его и томаты произвольными кусочками. Моем петрушку и мяту.

Шаг 4

Загружаем Перец, помидоры, петрушку и мяту в блендер. Туда же помещаем чесночок и, если хочется более острых ощущений, половинку перца чили без семян, иначе ощущения будут слишком яркие. Солим, перчим по вкусу, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. А затем все это пробиваем блендером. Консистенция до которой доводить суп зависит от предпочтения. В этот раз я сделал так, что бы чувствовать кусочки овощей, но можно довести и до однородной консистенции.

произвести впечатление

Для гаспачо обжариваем ломтики белого хлеба или багета на сухой сковородке, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении