Огурцы в горчичном маринаде

Огурцы в горчичном маринаде

Для приготовления можно использовать огурцы любых размеров. В горчичном маринаде они приобретают пикантный, в меру острый вкус. В рецепте указаны пропорции на 1 банку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории13,34кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
5 шт. = 25 г
1 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

В банку положить огурцы, листья вишни и смородины, петрушку, перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и зубчик чеснока. Залить в банку кипяток на 15-20 минут, после чего слить его и снова довести до кипения.

Шаг 2

Залить в банку кипяченый рассол и положить ложку сахара.

Шаг 3

Засыпать ложку соли.

Шаг 4

Добавить ложку горчицы.

Шаг 5

Влить ложку уксуса.

Шаг 6

Плотно закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть банку и оставить в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать огурцы можно к жареной или запеченной картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении