Домашний рататуй

Домашний рататуй

Рататуй — блюдо французской кухни. Овощное, ароматное, яркое и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,1кКал
Белки1,17грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинковать помидор и болгарский перец.

Шаг 2

Нарезать лук и обжарить до прозрачного цвета.

Шаг 3

Добавить овощи, обжаривать вместе 7 минут.

Шаг 4

Нашинковать баклажан, картошку и кабачок. Чтобы все приготовилось равномерно, необходимо нарезать картошку в два раза тоньше, чем остальные овощи.

Шаг 5

Измельчить зелень и чеснок.

Шаг 6

В пиалу выложить обжаренные лук, перец и помидор, а также зелень и чеснок. Налить воду.

Шаг 7

С помощью блендера измельчить их в пюре.

Шаг 8

Стеклянную форму смазать маслом и распределить по дну формы получившийся соус.

Шаг 9

Выложить нарезанные овощи, чередуя друг с другом.

Шаг 10

Кисточкой смазать овощи подсолнечным маслом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Уже готовые овощи можно посолить и поперчить по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью или посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении